요즘 이야기

728x90
신포시장
생활의 달인
인천 콩찹쌀떡
서울떡방앗간




생활의 달인을 보면 절대 못따라 할것 같은 그들만의 비법으로 상상을 초월한 맛을 내는 것 같습니다.
콩가루와 찹쌀떡
보기만 해도 너무 맛있겠네요.
신포시장 하면 닭갈비인데
콩찹쌀떡 진짜 정성으로 만드시네요
대박입니다.







달인의 특기
1. 찐감자와 밤을 찹쌀반죽에 넣어 전분의 찰기 더해주기
2. 말린 대추와 호박 진액을 반죽에 넣어 향긋함 넣기
3. 볶은 콩에 열기를 빠르게 식혀 타는 콩 줄이기

4. 말린 생강과 마늘에 자두청을 바르고 익히는  작업 2~3번 반복해 아린 맛은 없애고 풍미만 살리기

5. 조리한 생강과 마늘을 볶은 콩과 빻아 고소하고 감칠맛 나는 콩가루 만들기

6. 팥을 끌일 때 옥수수 수염을 넣어 구수한 맛은 살리고 불순물은 제거하기

7. 불에 덖은 쑥 위에 사괴를 올려 쪄내고 익은 사과를 으깨 진액만 뽑아내기

8. 뽑아낸 진액을 팥소와 섞어 은은한 맛과 농도 맞추기






728x90