요즘 이야기

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게 두 마리 기준으로
냄비에 물 2.5리터와 게 비린내를 제거할
황기 4뿌리, 마른표고버섯 6개, 다시마 5장, 통생강 2개, 통마늘 9개, 대파 뿌리 2개, 월계수잎 6개,
단맛을 내는
대추 5개, 통양파 1개 사과 1개
얼큰한 맛을 내는 마른 홍고추 10개를 넣고 센불에서 끓인다. 

이어 육수용 멸치와 밴댕이 8마리 고추씨 2큰 술 통후추 1작은술을 넣고 약불에서 20분간 더 끓인다.
멸치와 밴댕이만 건져내고 양조간장 300ML를 넣고 중불로 더 끓인다. 마지막으로 불을 끄고 김수미의
 특급비법인
매실액 2큰술, 사이다 2큰술 소주 1큰술을 넣고 섞어준다.
 이어 간장육수를 식혀준 뒤에 게를 간장에 잠기게 부어주면 된다.
 이어 냉장고에 보관했다가 3일후에 다시 간장만 끓여서 식힌 후 다시 부어주면 된다
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